Day 14 – “Calendario dell’Avventour” – America, New England.
Parlare della Apple Pie è puramente improprio. Perchè questa non è una torta, ma il solo assaggio di questo nettare vi sprigionerà meravigliosi idilliaci ricordi di un tempo lontano. Se non si assaggia, non si può sapere e vi invito caldamente a farlo.
Non mi limiterò a parlare della Apple Pie – American Pie, che lo sappiamo tutti che è nata in Inghilterra e non in America, ma con la conquista del Nuovo Mondo, sbarcò nelle colonie anch’essa e anche se prima veniva fatta con la carne (ma io mi chiedo, perchè!!), fu sostituita con le mele e visto che in America non avevano la qualità giusta, ma esistevano solo quelle selvatiche, beh, importarono pure quelle! E si sta parlando della fine del 1400!
E’ nato addirittura un detto che si usa per definire qualcuno dalle profonde radici americane, un americano “doc”: “American as an apple pie” (cioè “Americano come la torta di mele”).
Io, stasera, mi sento particolarmente americana, e non solo perchè mi piace l’America in particolar modo, ma perchè mi sento proprio un’americana in cucina.
- mele essiccate, 80 grammi
- uvetta, 50 grammi
- mirtilli rossi essiccati, 40 grammi
- mele fuji, due
- zucchero, due cucchiai
- miele, due cucchiaini
- limone, uno
- arancia, una
- cannella, due stecche
- vaniglia, mezzo bastoncino
- zenzero in polvere, mezzo cucchiaino
- acqua naturale, un litro
- Metti l'uvetta in ammollo in acqua calda. Nel frattempo fai bollire l'acquae taglia le mele a fettine con la buccia. Mettile in una caraffa capiente insieme alla scorza e al succo del limone e dell'arancia, le mele essiccate,l'uvetta strizzata, i mirtilli, la cannella, zenzero, zucchero, miele e la vaniglia.
- Versa l'acqua bollente, chiudi con un coperchio e lascia in infusione per circa 8 minuti.
- Versa senza filtrare nei bicchieri, anche con la frutta.
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