Quante volte siete andati all’ “All you can eat” e ordinare gli edamame di soia? Io dico sempre, insieme alle alghe fritte è un must dell’apertura al Sushi! Li ho anche trovati al supermercato nel reparto freezer ed ho subito cercato qualche ricetta online per poterli utilizzare diversamente dal solito vapore…ed ecco comparirmi una ricetta del guru della cucina sana, ovvero Marco Bianchi. E su sua ispirazione mi sono addentrata in questa preparazione che è davvero squisita. Sarà che amo il salmone, ok… ma voi, avete mai usato il cacao amaro sul pesce? Ebbene, è ora di riparare se la risposta è no!
Salmone al forno su crema di Edamame e Cacao Amaro
Persone: 4
Cosa occorre
- salmone, un filetto di circa 600 grammi
- edamame di soia congelati, 400 grammi
- pisellini congelati, 200 grammi
- datterini, una ventina
- latte, 150 grammi
- cacao amaro, 20 grammi
- sale - pepe - olio evo, q.b.
Come si prepara
- In una pentola sbollenta i pisellini e gli edamame per qualche minuto in acqua poco salata. Scola, fai intiepidire e frulla col minipimer, poi aggiusta di sale e pepe. Aggiungi un goccio d'acqua se necessario.
- Metti il filetto di salmone insieme ai datterini spaccati a metà su una teglia ricoperta di carta forno, mettici un filo d'olio e poco sale. Inforna a 200° per 10 minuti.
- Su un piatto da portata metti la crema di edamame, sopra il salmone, i datterini e spolvera con del cacao amaro.
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