E se vi dicessi che quest’anno non mi sono mangiata nemmeno un porcino, ci credete? Eh sì, ci potete pure credere perchè ancora non ne ho comprati mezzi!
E allora perchè pubblichi un risotto con i porcini? Perchè è dell’anno scorso, bischerini!
Era lì nelle cartelle ad ammuffire e se non lo pubblico ora, si va all’anno prossimo mi sa!
Voi però, se ne avete qualcuno che non friggete, non carpacciate, non lo fate insieme al filetto… fateci rientrare un bel risottino, non credete sia una cosa sana e giusta?
Risotto rosso ai Porcini
Persone: 2
Cosa occorre
- riso, 160 grammi
- aglio, uno spicchio grande
- funghi porcini (se non li avete freschi potete usarne congelati), 150 grammi circa
- dado vegetale homemade, un cuccchiaino e mezzo
- passata di pomodoro, mezzo bicchiere
- prezzemolo, q.b.
- vino bianco, una spruzzata
Come si prepara
- In un tegame fai un soffrittino veloce con dell'aglio e del prezzemolo tritato.
- Pulisci i funghi con la carta da cucina e spazzolali con un pennellino. Tagliali a cubetti o a fette e aggiungili (se usi quelli surgelati inseriscili senza scongelarli) e abbassa la fiamma. Cuocili per una decina di minuti.
- A questo punto versa il riso e tostalo per un minuto. Sfuma col vino bianco, fai evaporare e aggiungi la passata di pomodoro. Insaporisci col dado home-made e procedi aggiungendo un mestolo alla volta di acqua bollente fino a cottura. Impiatta e spolva con del prezzemolo tritato fresco.
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