In India non ci sono mai stata, ma la sua cucina mi affascina e gasa allo stesso tempo. I profumi delle spezie risaltano qualsiasi tipo di piatto, sia che si tratti di legumi sia che si tratti di carne. E questo piatto l’ho scoperto così per caso, quando mi contattò un’azienda per farmi assagiare i suoi prodotti “fresh”. Non l’ho mai “sponsorizzato” perchè non credo in questo genere di politica alimentare. Non fraintendetemi, non sto criticando chi lo fa, sto solo dicendo che sarà anche comodo, ma quando in dispensa si ha tutto di quello che uno ha bisogno volgendo lo sguardo anche alle offerte nei supermercati, che bisogno c’è di ordinare un piatto inscatolato però allo stesso tempo da cucinare e mettere in padella? Quindi, a parte questa parentesi, ho conosciuto questo piatto meraviglioso e l’ho replicato e credetemi, è sensazionale!
- petto di pollo, 400 grammi
- passata di pomodoro, 200 millilitri
- aglio, tre spicchi
- zenzero freesco, un pezzetto (circa 3 cm)
- curcuma in polvere, mezzo cucchiaino
- pepe, una macinata
- paprika affumicata, mezzo cucchiaino
- garam masala, un cucchiaino colmo
- cumino in polvere, mezzo cucchiaino
- burro, 60 grammi
- latte di cocco in lattina (no bevanda al cocco), 100 millilitri
- coriandolo fresco (o prezzemolo in alternativa), un ciuffo
- sale, q.b.
- riso basmati, 150 grammi circa
- In una padella capiente sciogli dolcemente il burro con aglio e zenzero tritati con lo schiacciaglio.
- Aggiungi il pollo a dadi e cuoci per dieci minuti circa; versa la passata di pomodoro, il sale, le spezie e mezzo bicchiere di acqua calda. Metti il coperchio e cuoci 25 minuti.
- Ne frattempo cuoci il riso basmati in acqua leggermente salata.
- Togli il coperchio e aggiungi il latte di cocco e il coriandolo tritato. Prosegui la cottura per un paio di minuti.
- Servi accompagnandolo al riso cotto.
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