6 Dicembre – LOMBARDIA @la_barbi_incucina – RAGU’ MILANESE
Oggi con il #calendariodellavventour vi porto in Lombardia,nella regione di origine di Barbara! Che tra un corso di nuoto e una soffice pan brioche ci porta alla scoperta del ragù milanese, una novità per me, che viene fatto con l’ossobuco! Grazie per aver partecipato Barbi e di averci fatto scoprire questa bellissima regione!
Foodblogger, e questo lo sappiamo, oltre a questo chi altro è Barbara?
Mi chiamo Barbara Cislaghi e sono nata e vissuta in un piccolo paese alle porte di Milano e traferita poi con la famiglia in Piemonte, ma sono sempre molto vicina al mio paese di origine. Sono laureata in Scienze Motorie e dello Sport e da 20 anni lavoro appunto nel mondo dello sport, in particolare negli impianti natatatori. Mi trovate sulla mia pagina Istagram: @la_barbi_incucina
Com’è nata l’idea di diventare foodblogger e quali cono i progetti che porti avanti attraverso esso?
La mia pagina nasce per caso, e cresce grazie al supporto di chi mi segue. Le mie ricette vengono sempre più apprezzate e questo mi da l’energia per andare avanti.
Ragù, una parola a 4 lettere, ma che nasconde un Mondo dietro, quale?
Il ragù è sempre apprezzato da grandi e piccini e io lo amo per condirci la pasta ma anche per farcire le lasagne. La ricetta che ho proposto è la tipica ricetta milanese in cui è presente l’ossobuco, tipico della zona!
Ricetta di famiglia o imparata “strada facendo”?
Il ragù si impara quasi sempre dalla famiglia, che ne tramandano sempre tradizioni e sapori.
A quale piatto che hai cucinato sei particolarmente legata?
Amo tutto ciò che è dolce ma la mia grande passione sono i dolci da forno.
Quali sono i tuoi tre piatti preferiti della tua regione?
I miei tre piatti preferiti lombardi sono sicuramente: la cotoletta, il panettone e il pan meino.
Con quale formato di pasta abbineresti il tuo ragù?
Pasta o lasagne, tutto va bene!
Itinerario di viaggio: le mete meno conosciute ma imperdibili della tua regione.
Le mete imperdibili e sconosciute che meritano di essere visitate sono: Abbazzia di Morimondo, Sirmione e Franciacorta.
Torta preferita?
Ma certamente la Sbrisolona!!!!
Abbinaci un brano musicale e qualcosa da bere, ovviamente della tua Regione.
La musica è fondamentale nella mia vita, amo tutti i generi musicali ma se devo pensare ad una canzone da abbinarici, mi viene in mente “la vie en rose”… perchè per me la cucina è un mondo tutto rosa, zuccheroso e romantico!
Lascia un commento