9 Dicembre – BASILICATA @ilmondodilellapotenza – RAGU’ LUCANO
Buongiorno! Oggi il #calendariodellavventour vi porta in Basilicata da Maria Raffaela! Sicuramente una regione un pò sottovalutata a mio avviso, ma che ha tantissimi posti da scoprire e tanti piatti buonissimi da assaggiare! Grazie mille Lella per aver partecipato e peraverci offerto un pezzetto della tua terra!
Foodblogger, e questo lo sappiamo, oltre a questo chi è Maria Raffaela?
Ciao sono Maria Raffaela Tucci,ma tutti mi chiamano Lella, ho 53 anni e sono di Potenza. Sono una casalinga, mi piace cucinare e sperimentare sempre cose nuove. Con l’orto e quindi con prodotti a km0 ho sempre verdura e frutta fresca e di stagione.Mi piace viaggiare,conoscere nuove realtà con tradizioni culinarie diverse. Adoro leggere e stare con la mia famiglia. Mi trovate su Istagram @ilmondodilellapotenza
Com’è nata l’idea di diventare foodblogger e quali cono i progetti che porti avanti attraverso esso?
La mia pagina è nata per caso, durante il periodo Covid. Il nome è stato scelto dai miei nipoti e così ho cominciato a pubblicare quello che quotidianamente cucinavo e vedendo che i miei piatti piacevano ho continuato e sono arrivata ad oggi ad avere molte persone con le quali condividere questa passione. Ho insieme ad un altro food blogger la pagina @ilmezzogiornoitaliano dove facciamo vedere il km0 e tante piccole chicche della nostra Italia.
Ragù, una parola a 4 lettere, ma che nasconde un Mondo dietro, quale?
La parola Ragù per me significa la domenica in famiglia, e soprattutto le festività come il Natale dove non poteva assolutamente mancare il ragù. Un ragù che ha radici ben salde nella tradizione della mia terra,si prepara con carne di vitello e maiale fresco e di qualità dove la carne può essere servita come secondo.
Ricetta di famiglia o imparata “strada facendo”?
Il mio ragù è una ricetta di famiglia,la faceva mia nonna e la facciamo da 60 anni.
A quale piatto che hai cucinato sei particolarmente legata?
Sono legata sicuramente agli Strascinati con peperone crusco.
Quali sono i tuoi tre piatti preferiti della tua regione?
Baccalà e peperone crusco, pasta fatta in casa con il pezzente, salsiccia fresca sotto cenere.
Con quale formato di pasta abbineresti il tuo ragù?
Pasta fresca fatta in casa: orecchiette e ferretti o solo orecchiette.
Quanto sono importanti per te i testi che accompagnano le foto?
Sono molto importanti perché ti fanno entrare nella storia del piatto.
Itinerario di viaggio: le mete meno conosciute ma imperdibili della tua regione.
Dolomiti lucane (Castelmezzano con il Volo dell’Angelo), Cascate di San Fele, Laghi di Monticchio, Castello di Melfi, Venosa (città di Orazio) e Lagopesole.
Torta preferita?
Millefoglie con crema chantilly e fragoline di bosco.
Abbinaci un brano musicale e qualcosa da bere, ovviamente della tua Regione.
Vino rosso aglianico del Vulture in particolare una bottiglia di Terre d’Orazio delle cantine di Venosa e come musica una tarantella lucana.
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