13 Dicembre – TRENTINO @passionecucina_lab – RAGU’ TRENTINO
Oggi il #calendariodellavventour ci porta alle pendici dei monti, in Trentino da Antonella! Prati verdi, cime innevate, laghetti blu… che splendore! Che voglia di prendere e partire!!! Vabbè, gustiamoci questa intervista e assaporiamo questo meraviglioso ragù!! Grazie Antonella di aver partecipato!
Foodblogger, e questo lo sappiamo, oltre a questo chi è Antonella?
Meticcia può essere la parola che più mi rappresenta… mamma trentina .. papà salernitano! Solare, estroversa, intraprendente, emotiva…ma anche cocciuta, imperfetta .. questa sono IO: Antonella, ‘il mio lavoro?’ ‘una passione: la cucina’! Alla ‘tenera’ età di 32 anni ho deciso di cambiare vita e seguire la mia grande Passione … la Cucina! Da questa scelta, sono trascorsi 8 anni.. per cui si fa presto a capire quanti anni ho 😊 Dopo più di dieci anni di informatica bancaria, la follia che c’è in me mi ha portata a seguire la Passione che tenevo dentro di me fin da piccina! Ho stravolto le abitudini quotidiane mie e di chi mi sta accanto, che fortunatamente mi hanno sempre appoggiato! Ho fatto un nuovo percorso che mi ha portata a diplomarmi come cuoca, ed oggi organizzo eventi culinari, tra cui corsi di cucina, serate a tema, cene a domicilio e partecipo con grande entusiasmo ad ogni iniziativa che mi viene proposta!
Com’è nata l’idea di diventare foodblogger e quali cono i progetti che porti avanti attraverso esso?
L’idea di realizzare un sito/blog è nata per condividere con le mie idee, esperienze, corsi di cucina, eventi.. e ovviamente anche ricette! Adoro questo lavoro (che poi fatto con la Passione diventa straordinario), perché mi porta sempre a conoscere nuove realtà, persone e… poi è sempre un … ‘work in progress’ dove annoiarsi è impossibile!
Ragù, una parola a 4 lettere, ma che nasconde un Mondo dietro, quale?
Per me il ragù a ricordi ben radicati nella memoria, fin da piccina, per me la pasta al ragù ricorda ogni sabato a pranzo a casa della nonna, dopo la scuola. Dove appena entravo in casa sua, vedevo il pentolone sulla stufa, dopo il ragù cuoceva per ore, molto lentamente. Il sapore delle sue tagliatelle al ragù, per me resterà inimitabile. In casa mia il ragù si fa semplicemente con macinato, cipolla, carota e qualche erba aromatica, ma nella mia zona viene fatto anche con carne di selvaggina.
Ricetta di famiglia o imparata “strada facendo”?
La ricetta che propongo è quella di famiglia.
A quale piatto che hai cucinato sei particolarmente legata?
Torta di rose della nonna
Quali sono i tuoi tre piatti preferiti della tua regione?
Tortel di patate, torta di fregoloti e pan di molche
Con quale formato di pasta abbineresti il tuo ragù?
Pasta gnocchi o tagliatelle
Quanto sono importanti per te i testi che accompagnano le foto?
Sono necessari, per trasmettere i valori e gli affetti legati alla foto.
Itinerario di viaggio: le mete meno conosciute ma imperdibili della tua regione.
Monte di Mezzocorona, Lago di Lases, Alto piano di Pinè
Il cavallo di battaglia di famiglia?
Adoro anche la cucina napoletana, in quanto papà è nato a Salerno, per cui direi che la pizza è il mio cavallo di battaglia.
Torta preferita?
Torta de fregoloti
Abbinaci un brano musicale e qualcosa da bere, ovviamente della tua Regione.
Io adoro il vino rosso, e qui nella mia zona fanno un ottimo Marzemino da accompagnare ad un buon piatto di tagliatelle al ragù con sottofondo ‘adesso’ di Daniele Groff.
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