23 Dicembre – SARDEGNA @solocosebuone_di_mary – RAGU’ SARDO
Penultimo giorno di #calendariodellavventour e andiamoci a tuffare nel blu celeste turchese mare cristallino della Sardegna e ad accompagnarci in questo viaggio splendido c’è Maria Antonietta. Ci sono parole di fronte a tutta questa bellezza? Io direi di no. Penso che si cerchi di andare costantemente all’estero, quando qua in Italia c’è una meraviglia disarmante che ci fa restare senza fiato. E perchè, la cucina? Non ne parliamo, siamo dei veri signori! Grazie mille Mary per averci fatto sognare quanto basta!
Foodblogger, e questo lo sappiamo, oltre a questo chi è Maria Antonietta?
Ciao, mi chiamo Maria Antonietta Casula, sono nata in Sardegna, dove ho vissuto sino a quando, nel 1995, mi sono sposata, per poi trasfermi a Genova, mia città attuale. Qui sono nati i miei tre figli, ai quali mi sono dedicata rinunciando( felicemente) al lavoro. Infatti, benché laureata in Lettere moderne, ho preferito rinunciare( felicemente) al lavoro, per dedicarmi a loro. Amo leggere, lavorare all’uncinetto e fare lunghe camminate rilassanti. Mi piace ascoltare musica e adoro il mare. E, naturalmente, ho una grande passione per la cucina, cosa che ho ereditato da mia mamma. I dolci poi prevalgono su tutto, adoro farli.. e mangiarli!!
Com’è nata l’idea di diventare foodblogger e quali cono i progetti che porti avanti attraverso esso?
L’ idea di aprire un blog di cucina non è nato da me, a spingermi sono stati miei figli e qualche amica.. e così nel 2019 ho iniziato questa bellissima avventura, con il solo desiderio di condividere i miei piatti!! Il nome, Solocosebuonedimary, è nato perché miei figli mi dicevano sempre che facevo “Solocosebuone” di Mary perché così mi chiamano gli amici e miei fratelli. Non credevo certo di raggiungere questi risultati, che mi lusingano e mi spingono a fare sempre meglio!! Sono curiosa di conoscere nuove ricette che modifico secondo i miei gusti.
Ragù, una parola a 4 lettere, ma che nasconde un Mondo dietro, quale?
Il ragù per me rappresenta casa, calore, affetto, le domeniche d’inverno trascorse in famiglia.
Ricetta di famiglia o imparata “strada facendo”?
Il ragù che ho preparato è quello che faceva mia mamma. È una ricetta di famiglia.
A quale piatto che hai cucinato sei particolarmente legata?
Il piatto a cui sono maggiormente legata è quello dei ravioli di ricotta, conditi con sugo semplice e una spolverata di pecorino.
Quali sono i tuoi tre piatti preferiti della tua regione?
I piatti preferiti della mia regione, i ravioli di ricotta, l’agnello con i carciofi, le sebadas, che non è un piatto ma un dolce a base di formaggio, che poi viene fritto e condito con il miele.
Con quale formato di pasta abbineresti il tuo ragù?
Il ragù lo abbinerei ai malloreddus, ma lo vedrei bene anche con i ravioli di ricotta o di formaggio, oppure con macarrones de busa, tipici maccheroni dalla forma allungata creati mediante l’uso della busa, ossia il ferretto che le donne sarde anticamente utilizzavano per fare la maglia e ottenuto lavorando la sfoglia ottenuta impastando acqua, semola e sale.
Quanto sono importanti per te i testi che accompagnano le foto?
Un buon testo può servire per raccontare quel piatto, attorno alle fotografie, oppure a sopperire ai vuoti creati dall’immagine, a mettere in luce la personalità, la vita di chi posta.
Itinerario di viaggio: le mete meno conosciute ma imperdibili della tua regione.
Della Sardegna è conosciuto il mare, dalle acque cristalline, le spiagge innumerevoli, poco conosciuto è l’entroterra, ricco di storia, di paesaggi naturali, di boschi, di una vegetazione rigogliosa, nonché bellezze del passato come le Tombe dei Giganti, i nuraghi, le domus de Janas.
Abbinaci un brano musicale e qualcosa da bere, ovviamente della tua Regione.
Direi che con un buon Cannonau tutto risulta decisamente più buono!
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