Con questo #veganuary ci ho preso la mano! Oddio, non so esattamente se questo piatto rispecchia esattamente le qualità per essere inserito in questo progetto, però per i vegetariani è sicuramente un primo da tenere di conto. Comunque mal di poco, basta sostituire il latte vaccino con una bevanda di soia e la ricotta con una di tipo veg ed il gioco è fatto. La ricetta è di Mangio Quindi Sono e vi lascio anche il link qui per aprire direttamente la sua pagina che è a dir poco meravigliosa con mille splendidi spunti. Questa è la mia versione, che ho variato davvero di poco ma era giusto dirlo!
Veggie Fettuccine Alfredo
Persone: 2
Cosa occorre
- linguine o spaghetti, 160 grammi
- cavolfiore, uno piccolo
- ricotta, 100 grammi
- latte, un bicchiere
- aglio, uno spicchio
- noce moscata, q.b.
- pepe nero, q.b.
- sale, q.b.
- ricotta salata, q.b. (facoltativa)
- ricotta
Come si prepara
- Cuoci a vapore il cavolfiore: io uso il micronde in un contenitore ermetico adatto circa 8 minuti alla massima potenza.
- Intanto cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Frulla il cavolfiore poi con latte, aglio, noce moscata, pepe, sale. Metti la crema in una padella e fai andare per un paio di minuti. Spengi e aggiungi la ricotta.
- Scola la pasta al dente e condisci con la crema. Spolvera di ricotta salat e una generosa grattata di pepe.
Lascia un commento