E se oggi si celebra il #worldpizzaday ovvero la #giornatamondialedellapizza non posso far altro che pubblicare una ricetta di gioventù: credo che ogni giovane abbia mangiato la pizza a taglio nei centri della città mentre si faceva le vasche in centro. Sa di merenda, di cena, di aperitivo, di cose buone, di spensieratezza!
Pizza da passeggio
Cosa occorre
- x 2 teglie:
- farina 0, 300 grammi
- farina 00, 300 grammi
- olio evo, 4 cucchiai
- acqua tiepida, 400 millilitri
- lievito di birra secco, una bustina
- sale, 12 grammi
- zucchero, due cucchiaini
Come si prepara
- Impasta bene il tutto, cercando di dare le pieghe anche se l'impasto risulta un pochino appiccicoso, in questo modo si rafforza la maglia glutinea.
- Metti in un recipiente coperto da un canovaccio caldo umido e fai lievitare per circa 5 ore.
- Dividi l'impasto in due e disponine ognuno su una teglia oliata aiutandoti con le mani oliate per premere su esso.Se non si stende bene perchè "ritira" lascialo fermo per una decina di minuti e poi rischiaccialo.
- Fai lievitare un'altra ora e condisci a piacere (senza mozzarella). Inforna a 250° per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi aggiungi la mozzarella a cubetti e inforna nuovamente nella parte centrale per altri 10 minuti.
- Sforna e taglia a tranci.
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