Oh santo cielo! Da quanto tempo che non pubblico qualcosa? Mi sembra un’eternità, riesco a malapena a ricordarmi la password per l’accesso!
Dovete prendermi per come sono: senza limiti o scadenze!
Ma bando alle ciance e parliamo di loro, questi meravigliosi panini che io e mia mamma facciamo da una vita! L’ultima volta? Un mesetto fa, per il compleanno della mia bambina adorata! Semplicissimi, veloci e da farcire come volete: va bene sia col dolce che col salato. Poi se ne rimane qualcuno vuoto, lasciatelo volutamente per errore a casa e farcitelo con del burro, delle accciughine dissalate e senza farvi vedere da nessuno, voi assaporate tanta perfezione e ragionate sul senso della vita. La beatitudine.
- farina 0, 500 grammi
- olio di mais, 90 grammi
- latte intero, 300 grammi
- sale, 10 grammi
- zucchero, 20 grammi
- lievito di birra secco, una bustina
- In una grande ciotola mescola la farina con lo zucchero e il lievito. Poi inizia a incorporare l'olio, il latte, impasta bene e da ultimo aggiungi il sale.
- Impasta energicamente e metti in una ciotola coperta per circa 2 ore.
- Riprendi l'impasto e ricavane delle palline da 60 grammi l'una. Metti su un paio di teglie, forse anche tre, e fai lievitare un'altra mezz'ora. Spennellali con del latte e inforna i panini a 180° per 20 minuti.
- Per una riuscita ancora più soffice, appena usciti dal forno, rispennellali con altro latte.
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