Quante volte cuciniamo un piatto che ci invade la mente coi ricordi? I ricordi dell’infanzia sono sempre quelli che portiamo nel cuore e assaporare un cibo, anche se fatto alla volè con pochi ingredienti, ci riporta dritti dritti a quel momento, immaginandoci quei piatti lì, quella tovaglia lì, quella casa lì, con quelle faccie lì (un po’ per dirla alla Ligabue). E poi te che fai? Li riproponi ai tuoi figli, sperando che un giorno, quando saranno nella loro casa, penseranno a questi bei momenti quotidiani passati insieme e si prepareranno un piattino speciale come questa caciotta di mucca fusa, da intingolare con il pane: la cosa però che deve essere obbligatoria è acquistare una bella caciotta fresca in un caseificio a produzione propria e artigianale. Voi fatevelo amico, vi spaccierà cose che nemmeno voi saprete immaginare e penserete a cosa avete mangiato fino a quel momento!
- caciotta di mucca fresca, 300 grammi
- burro, una noce
- pepe, q.b.
- pane abbrostolito, qualche fetta
- Fai andare il burro in una padella antiaderente. Intanto taglia a fettine il formaggio a fette e mettile in padella. Metti il coperchio e fai sciogliere. Servi con del pepe e il pane abbrostolito.
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