La banalità. Ma una banalità deliziosa però! Il mio guro gastronomico, Fabio Picchi, pace all’anima sua, mi ha insegnato tanto. In primis, il miglior modo di cucinare le uova e anche a mangiarle, perché io, fino a qualche anno fa, non le tenevo nemmeno nel frigo! Si vabbè, le tenevo, per le torte, ma in quelle non vale, giusto?
Per fortuna, i miei figli le adorano, perché sono sempre un salva cena perfetto. Con due ingredienti, si scatena la poesia, come ci insegna anche Remy, quel topino che sa il fatto suo!
Uovo alla Picchi
Persone: 1
Cosa occorre
- pecorino fresco, 30/40 grammi
- uovo uno
- pepe, q.b.
Come si prepara
- In una padellina antiaderente metti il pecorino grattato a coprire il fondo. Metti sul fuoco e cuoci a fuoco medio. Mentre sta per abbronzarsi, scoccaci sopra l'uovo, un pizzico di pepe. Metti il coperchio e cuoci per qualche minuto, poi chiudilo a crepes. Non salare.
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