Uno dei piatti che fa sempre colpo nella mia famiglia! Soprattutto tra i figlioli, che ne vanno letteralmente matti! Ha quel sentore orientale che suscita in loro un grande fascino, gli riporta al sushi, che loro, adorano a dismisura! E pensare che quando ero piccola, non esisteva! Esisteva solo qualche ristorantino cinese qua e là e nei quali, ci andavi sempre un po’ coi piedi di piombo, perché quei gusti, erano totalmente nuovi e inesplorati! Sconta ora, che sono all’ordine del giorno!
Riso saltato alle verdure e gamberetti
Persone: 4
Cosa occorre
- riso long e wild, 320 grammi
- zucchine, quattro grandi
- pisellini congelati, un bicchiere e mezzo
- gamberetti, 80 grammi
- aglio, due spicchi
- sale - olio - salsa di soia, q.b.
Come si prepara
- Lessa il riso in abbondante acqua salata per 2 minuti in meno dalla cottura riportata sulla scatola.
- Intanto scalda dell'olio nel wok con l'aglio e aggiungi le zucchine tagliate a cubotti. Sala e fai cuocere una ⅞ minuti. Aggiungi i pisellini e i gamberetti e porta a cottura, ci vorranno circa ⅚ minuti. Condisci con salsa di soia e aggiungi il riso. Salta a fiamma vivace e servi.
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