Sabati lenti, piovosi -come sempre ultimamente- anche noiosi direi. Uno aspetta il fine settimana e non vedi un filo di luce a pagarla oro! Quindi, la cosa più ricreativa, è mettersi ai fornelli…
Una pasta da urlo a prova di inetti?! Questa pasta, fatta davvero con la bellezza di 3 ingredienti in croce è la salvezza per un pranzo o cena SEMI-improvvisato (beh, in frigo devi avere almeno mezzo cavolfiore e un po’ di pancetta!). Il tempo di cuocere la pasta, spadellarla ed è pronta e anche con un notevole gusto!
Penne al cavolfiore e pancetta
Persone: 3
Cosa occorre
- pasta tipo penne, 240 grammi
- cavolfiore, mezzo
- pancetta affumicata, 100 grammi
- cipolla, una
- olio evo - sale - pepe, qb
Come si prepara
- Per prima cosa lessa un cavolfiore. Se hai poco tempo, metti tutto le cimette in un contenitore da microonde con due dita d'acqua, copri e cuoci alla max potenza per 10 minuti.
- Rosola la cipolla affettata sottilmente in una padella con dell'olio e un pizzico di sale finchè non diventa morbida. Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e cuoci una decina di minuti.
- Incorpora il cavolfiore lessato e porta a cottura fino a ridurlo una crema. Regola di pepe e poco sale.
- Condisci la pasta facendola saltare direttamente in padella.
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