Trovai questa ricetta qualche anno fa sul web, fonte di parecchie ispirazioni! Sicuramente dal vostro macellaio di fiducia troverete già delle girelline farcite, pronte da cuocere. Queste non sono altro che le stesse, solo fatte da voi! Queste sono con rucola e parmigiano, ma sono ottime anche con prosciutto cotto e formaggio, oppure con verdure grigliate e olio al peperoncino (o perché no, con l’nduja!). Insomma, possiamo davvero sbizzarrirci e sono anche veloci da fare, al contrario di quanto si possa pensare!
Girelle di vitello con rucola
Persone: 4
Cosa occorre
- vitello macinato, 600 grammi
- rucola, 100 grammi
- parmigiano reggiano, 100 grammi
- sale - pepe - olio evo - vino bianco - glassa di aceto balsamico, q.b.
- burro, 20 grammi
Come si prepara
- Condisci il macinato con sale e pepe e stendilo sopra un tagliere ricoperto con pellicola.
- Stendilo uniformemente con uno spessore di circa un centimetro.
- Disponi la rucola lavata ed asciugata sopra il macinato e ancora sopra il parmigiano a scaglie.
- Chiudi bene il rotolo aiutandoti con la pellicola e mettilo in frigo per un'oretta.
- Togli la pellicola e taglia a fette di un paio di centimetri.
- In una padella metti il burro con un pochino di olio, mettici le girelle e falle rosolare a fiamma viva da entrambi i lati. Sfuma col vino bianco, cuoci pochi minuti e servi con un pochino di glassa di aceto balsamico.