Dopo questa serie di ponti, ripartire la settimana “completa” non è certo facile. La routine è bella, ogni tassellino a suo posto, ma ricominciare dopo questi singhiozzi di feste è parecchio altalenante!
Ma siamo qui, ripartiti, dopo qualche giorno di detox tecnologico che male, certo non fa! E quindi? Icchè si mangia? Che s’hanno a fare due bei gamberoni alla fiamma? Ma si dai, prendete nota!
Gamberi flambè al guazzetto
Persone: 4
Cosa occorre
- gamberi, una ventina
- aglio, quattro spicchi
- prezzemolo - paprika piccante - sale, q.b.
- olio evo, q.b.
- brandy, mezzo bicchiere
- per la salsa rosa:
- maionese
- ketchup
- tabasco, un goccio
Come si prepara
- Fai soffriggere in una padella capiente gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati.
- Aggiungi i gamberi e fai saltare leggermente. Spolvera con della paprika piccante e regola di sale.
- Quando sono quasi a cottura ultimata sfuma col brandy (fai molta attenzione che fa subito la fiamma!). Fai svanire la fiamma e servi con una salsina rosa fatta con maionese, ketchup e un goccio di tabasco.