Ultimi battiti di forno acceso? Sarà che col caldo di oggi, non oso pensare ad accendere il forno. Fatto sta che noncurante delle stagioni, io il forno l’ho sempre acceso, anche in estate! Meno ovviamente, ma se c’è una torta da cucinare, il mio forno grida i 180°! Anche voi siete del team forno sempre acceso?
Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato
Cosa occorre
- ricotta, 250 grammi
- farina 00, 250 grammi
- fecola di patate, 50 grammi
- zucchero, 180 grammi
- latte, 50 grammi
- uova, due
- lievito per dolci, una bustina
- gocce di cioccolato, 100 grammi
Come si prepara
- In una ciotola mescola bene con una frusta la ricotta, lo zucchero e le uova. Poi aggiungi il latte.
- Setaccia a parte la farina, la fecola e il lievito e versali insieme alla ricotta. Amalgama bene il tutto e unisci le gocce di cioccolato.
- Versa l'impasto in uno stampo da plumcake da 22 cm circa imburrato e infarinato.
- Inforna a 180° per circa 40/45 minuti. Fai la prova stecchino. Se necessita prosegui leggermente la cottura.