
Primi freschini? Non temete, risolviamo facendoci venire il sorriso, almeno in cucina! Tipico umido toscano, insieme a quello con le patate va direttamente nella mia top 10 di mangiari preferiti! E comunque…chi lo sa se su questo profilo sono terminati i mangiari estivi? E chi lo può dire? Magari ho ancora qualche cartuccia in serbo!!
Spezzatino con i fagiolini
Persone: 4
Cosa occorre
- cipolla, una e mezzo
- muscolo di vitello, 800 grammi
- aglio, tre spicchi
- salvia, cinque foglie
- concentrato di pomodoro, mezzo tubeto
- dado vegetale homemade,un cucchiaino pieno
- fagiolini verdi, 500 grammi
- olio evo, q.b.
- sale - pepe - peperoncino, q.b.
Come si prepara
- In un tegame rosola la cipolla tritata con olio e un pizzico di sale. Quando è appassita, aggiungere la carne a cubettoni, gli spicchi d'aglio in camicia e le foglie di salvia.
- Cuoci per 15 minuti circa, rigirando bene e a seguire incorpora il concentrato di pomodoro, un bicchiere e mezzo di acqua calda, dado vegetale, pepe e peperoncino. Prosegui la cottura per un'ora circa col coperchio e infine aggiungi i fagiolini e acqua calda. Fai cuocere altri 40/50 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
- Servi con delle belle fette di pane.