Coniglio alla cacciatora
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • coniglio intero, uno
  • aglio, due spicchi
  • olive verdi, 100 grammi circa
  • olive nere, 100 grammi circa
  • vino bianco, due bicchieri
  • prezzemolo, q.b.
  • olio d'oliva, abbondante
  • peperoncino, un pezzetto
  • sale e pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Tagliate il coniglio in pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene.
  2. Fatelo andare con il coperchio in una casseruola da solo, per circa una decina di minuti. Girateli di tanto in tanto.
  3. Trascorso questo tempo eliminate l'acqua che avrà fatto la carne.
  4. A questo punto aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato, il pezzetto di peperoncino e l'olio. Fate rosolare bene e aggiungete il vino bianco. Fate evaporare un pò e poi salate, pepate e incorporate le olive.
  5. Rimettete il coperchio e cuocete il coniglio per 45 minuti circa.
  6. Se girandolo di tanto in tanto risulterà troppo asciutto aggiungete un goccio di acqua calda.
  7. Quando la carne si staccherà bene dall'osso vuol dire che il coniglio è cotto bene.
  8. Quindi potete servirlo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/20/coniglio-alla-cacciatora/