Zuppa di fagioli
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • fagioli cannellini, una tazza
  • acciughe sotto sale, due
  • passata di pomodoro, mezzo bicchiere
  • aglio, uno spicchio,
  • rosmarino, un rametto
  • peperoncino in polvere, un pizzico
  • zucchero, un pizzico
  • olio evo, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Fate soffriggere l'aglio intero e le acciughe pulite in un filo d'olio.
  2. Aggiungete i fagioli giĆ  cotti insieme al loro liquido di cottura, rosmarino, peperoncino, zucchero e da ultimo il pomodoro.
  3. Cuocete per una decina di minuti, aggiustate di sale e pepe e frullate ⅔ del composto col minipimer.
  4. Rimettete sul fuoco per altri 7-8 minuti.
  5. Trasferite nei piatti assieme ai fagioli interi, un filo d'olio a crudo, pepe e rosmarino.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/25/zuppa-di-fagioli/