Muffin al cacao dal cuore morbido di cocco
 
Cosa occorre
  • per 12 muffin medi-grandi:
  • 200 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr. farina
  • 100 gr. frumina
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 40 gr. cacao amaro
  • 1 bustina lievito
  • 6 cucch. latte
  • 2 cucch. rum
  • ½ bustina vanillina
  • per il ripieno:
  • 100 gr. farina di cocco
  • 100 gr. zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucch.no frumina
  • 7 cucch. panna liquida da montare
Come si prepara
  1. Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire bene, poi il cioccolato fondente grattugiato, il cacao, la farina, il latte, la frumina e il lievito.
  2. Per il ripieno di cocco montate a neve l'albume e aggiungete gli altri ingredienti.
  3. Versate il composto di cacao per metà negli stampini per muffin imburrati e infarinati, fateci un buchino al centro e mettete un pochino di ripieno di cocco e coprite con il restante impasto di cacao.
  4. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
  5. Decorate con zucchero a velo e farina di cocco.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/05/muffin-al-cacao-dal-cuore-morbido-di-cocco/