Spiedini di pane e carne al forno
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • 3 quaglie (va bene anche del petto di pollo!)
  • 4 salsiccie
  • 3 fette spesse di pancetta fresca
  • 3 fette spesse di lombo di maiale
  • sfilatini di pane bianco oppure baguette
  • abbondante salvia
  • salamoia bolognese
  • olio d'oliva
Come si prepara
  1. Mettete a bagno gli spiedini lunghi in acqua fredda per almeno 15 minuti. Tagliate il pane a fette belle spesse. Lavate e asciugate bene le foglie di salvia. Dividete le quaglie a metà per lungo. Tagliate le salsicce in 3 pezzi e poi tagliate a tocchettini sia la pancetta che il lombo. Insaporite la carne con della salamoia bolognese (la mamma l'ha comprata direttamente dal macellaio e oltre che al solito sale, ramerino, aglio e salvia c'era anche della cannella, noce moscata e chiodi di garofano!)
  2. Iniziate a comporre gli spiedini alternado tutti gli ingredienti: ricordatevi di mettere la salvia su ogni fetta di pane sia sotto che sopra!
  3. Adagiate gli spiedini su ina teglia capiente (l'ideale sarebbe metterli in modo che non toccano la teglia direttamente, ma noi non avevamo una teglia della dimensione giusta e allora li abbiamo adagiati sulla teglia), mettete altre foglie di salvia e irrorateli con dell'olio.
  4. Infornate a 180° per 45 minuti circa in forno statico, girandoli di tanto in tanto per evitare che si brucino e diventino neri. Quasi a fine cottura potete anche azionare il ventilato.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/05/spiedini-di-pane-e-carne-al-forno/