Risotto ai gamberi
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • riso, 180 grammi
  • gamberoni, una decina
  • cipolla, una piccola
  • passata di pomodoro, 100 ml
  • panna da cucina, mezza confezione
  • vino rosè o bianco, mezzo bicchiere
  • olio evo, q.b.
  • prezzemolo fresco, q.b.
  • dado di pesce, mezzo misurino
  • misto per soffritto, un pugno
  • peperoncino, un pizzico
Come si prepara
  1. Pulite e sgusciate 8 gamberoni (i 2 restanti serviranno per la decorazione) e con tutti gli scarti preparate un fumetto mettendoli in un tegamino sul fuoco con dell'acqua e un pugno di misto per soffritto.
  2. In una pentola soffriggete leggermente la cipolla tritata con dell'olio e aggiungeteci i gamberi a pezzetti. Cuocete per un paio di minuti e sfumateli con il vino. Incorporate la passata di pomodoro, il dado e un goccio di fumetto e andate avanti con la cottura per 5 minuti. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e aggiungete la panna e un pizzico di peperoncino. Mettete la cremina ottenuta da parte.
  3. Procedete con il risotto facendo tostare il riso in un filo d'olio, poi sfumatelo con un goccio di vino bianco. Aggiungete il fumetto di volta in volta e a metà cottura circa aggiungete la crema di gamberi. Continuate la cottura aggiungendo sempre via via il fumetto e mescolando spesso.
  4. Nel frattempo passate qualche minuto in padella i due gamberoni rimasti.
  5. Servite il risotto decorando con il prezzemolo fresco tritato e i gamberoni interi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/06/risotto-ai-gamberi/