400 gr. frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi e fragole nel mio caso)
scorza di ½ limone
Come si prepara
Preparate il Pan di Spagna: montate benissimo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata e il lievito. Foderate una placca da forno con della carta da forno e con una spatola stendete l'impasto ottenendo un rettangolo abbastanza regolare spesso un paio di cm circa. Infornate a 220° per 10 minuti. Quando è pronto mettetelo su un piano in marmo con sotto la carta forno e sopra un canovaccio umido per trattenere la morbidezza.
Intanto fate il ripieno: ammollate in acqua fredda il foglio di colla di pesce. Intanto montate la panna con lo zucchero e la vaniglia. Strizzate bene la colla e scioglietela nel microonde a 160W per 20 secondi. Incorporate un cucchiaio di panna montata alla gelatina, amalgamando bene e poi versate il tutto nuovamente nella panna.
Lavate e tagliate la frutta (i mirtilli interi, le fragole in 8 e i lamponi a metà).
Quando il Pan di Spagna è freddo staccate la carta facendo molta attenzione e spalmarci sopra la panna. Sopra buttateci la frutta e una grattata di scorza di limone. Arrotolate il tutto, aiutandovi con della pellicola e chiudete il rotolo a caramella. Ponete il frigo per 2 ore minimo. Riprendetelo e tagliate le due estremità. Spolverate con dello zucchero a velo e decorate con della menta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/12/rotolo-farcito-ai-frutti-di-bosco/