Pappa al Pomodoro
 
Cosa occorre
  • cipolla, una
  • aglio, tre spicchi
  • pomodori pelati, due barattoli
  • basilico, qualche foglia
  • pane raffermo toscano, un bel pezzo (circa 280 grammi)
  • olio evo, abbondante
  • pepe e peperoncino, q.b.
  • dado vegetale, due cucchiaini circa
  • aggiunte facoltative:
  • stracciatella
  • pomodori secchi e capperi
Come si prepara
  1. Fate rosolare la cipolla affettata finemente in abbondante olio. Aggiungete l'aglio tritato, i pelati e il basilico. Fate cuocere per una decina di minuti, regolate di pepe e peperoncino e incorporate il pane raffermo a pezzetti. Mescolate bene e fate assorbire il pomodoro. Coprite con acqua calda e aggiungete il dado. Portate a cottura, serviranno circa 40 minuti e se necessario aggiungete acqua calda via via. Fate raffreddare e in caso tritate un po' col minipimer. L'ideale sarebbe prepararla il giorno prima! Servite con un filo d'olio evo a crudo e un pochino di pepe.
  2. Se volete, potete impiattare e sopra adagiarci un pochino di stracciatella, qualche filetto di pomodoro secco e due capperi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/12/pappa-al-pomodoro/