Biscotti di "vetro"
 
Cosa occorre
  • farina 00, 280 grammi
  • sale, un quarto di cucchiaino
  • lievito, mezzo cucchiaino
  • burro, 115 grammi
  • zucchero, 200 grammi
  • uovo, uno
  • vanillina, una bustina
  • caramelle dure colorate, q.b.
Come si prepara
  1. Setacciate in una ciotola la farina con lievito, vanillina e sale. Nel frattempo sbattete il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungeteci l'uovo, sbattete ancora bene e poi la farina. Mescolate bene il tutto, fate una palla e ricopritela con la pellicola. Fate riposare in frigorifero per un'ora almeno. Trascorso questo tempo, stendete la pasta per circa 5 mm di spessore, ritagliate con i taglia biscotti grandi, e con quelli piccoli tagliate al centro, in modo da ottenere un biscotto bucato (cercate di tenere almeno 3 mm di bordo). Se volete appenderli, praticate un foro in alto con l'aiuto di una cannuccia. Disponete i biscotti su di una placca ricoperta di carta forno e infornatela a 160° per circa 6 minuti (tenete presente che dovrete fare più infornate). Estraete la teglia dal forno e posizionare in ogni finestrella le caramelle tritate grossolanamente, mi raccomando, senza mischiare i colori! Infornate nuovamente per 5 minuti circa, fino a che le caramelle non saranno sciolte e i biscotti dorati. Se notate dei buchi nella finestrella, non preoccupatevi, riaggiungete un pò di caramelle e rinfornate. Non togliete i biscotti dalla placca ancora caldi. Lasciateli raffreddare un pò e staccateli con delicatezza.
  2. Quando saranno ormai freddi, magari il giorno dopo, potete inserire dei nastri nei fori e appenderli dove volete, oppure conservateli in un barattolo ermetico.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/15/biscotti-di-vetro/