Passatina di ceci
Persone: 1
 
Cosa occorre
  • ceci cotti, 200 grammi circa
  • aglio, uno spicchio
  • rosmarino secco, q.b.
  • olio d'oliva, un cucchiaio
  • sale, pepe e peperoncino, q.b.
  • pane toscano, due fette sottili
Come si prepara
  1. Soffriggete l'aglio con l'olio e il rosmarino. Aggiungete i ceci scolati poco e fate cuocere per tre minuti circa. Regolate di sale e pepe e frullate col minipimer. Se il composto รจ troppo sodo, aggiungete un goccio di acqua calda. Impiattate e sopverateci sopra una punta di peperoncino, altro rosmarino, il pane tostato tagliato a cubetti e un filo d'olio d'oliva a crudo.
  2. La morte sua sarebbe con due gamberi sgusciati cotti al vapore o lessati e avvolti in una fettina di lardo ciascuno. Peccato che ne ero sprovvista!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/21/passatina-di-ceci/