Strudel di Mele
 
Cosa occorre
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 3 mele golden
  • 1 manciata pinoli
  • 1 manciata uvetta
  • 2 cucch. zucchero
  • 2 cucch. marmellata di albicocche
  • una spruzzata di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
Come si prepara
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Disponete la pasta sfoglia sopra la sua carta da forno su una teglia e stendeteci sopra la marmellata. Versateci sopra le mele, lo zucchero, i pinoli, l'uvetta (senza ammollarla) e la cannella. Spennellate i bordi interni con l'albume e chiudete il rotolo aiutantovi con la carta da forno. Quando è ben sigillato, spennellatelo tutto con il tuorlo diluito con un pochino d'acqua. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando è tiepido spolverizzateci lo zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/04/12/strudel-di-mele/