Risotto al limone con limoni caramellati
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • 160 gr. riso
  • 1 limone
  • 1 cucch.no e ½ mio dado vegetale
  • parmigiano
  • 2 cucch. olio d'oliva
  • 2 cucch. pangrattato
  • scorza di ½ limone
  • per i limoni caramellati:
  • ½ limone
  • 2 cucch. zucchero di canna
  • acqua
Come si prepara
  1. Mettere a tostare il riso con l'olio e aggiungerci il succo e la scorza di un limone. Fate assorbire e poi procedete come un normale risotto, aggiungendo l'acqua calda e il dado. Portate a cottura.
  2. Nel frattempo preparate i limoni caramellati facendo andare in padella i limoni a spicchi con lo zucchero e dell'acqua, fino a che non imbruniscono.
  3. In un'altra padellina fate tostare il pangrattato con la scorza di ½ limone per circa 3 o 4 minuti.
  4. Quando il riso è cotto, mantecate con abbondante parmigiano e impiattare, cospargendo con il pangrattato al limone e sopra i limoni caramellati. Mangiate e fate la prova fidanzato: se vi bacia e non si allontana, tutto è tornato nella norma!!!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/05/14/risotto-al-limone-con-limoni-caramellati/