Salatini Valdostani
 
Cosa occorre
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
  • 1 tazza polpa di pomodoro densa (tipo Mutti in barattolo)
  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 150 gr. provola dolce a fettine
  • origano
  • sale
  • poco latte
  • semi di sesamo q.b.
Come si prepara
  1. Stendete su una teglia della carta forno e sopra un rotolo di pasta sfoglia (alcune ce l'hanno già inclusa!) e cospargeteci sopra il pomodoro, origano e poco sale. Poi ancora il prosciutto e la provola. Coprite con l'altro rotolo di sfoglia, in questo caso privandolo della carta da forno. Con la punta di un coltello, tagliate dei quadrotti e spennellate il tutto con del latte. Cospargeteci sopra i semi di sesamo e infornate a 200° per circa 20 minuti.
  2. Da servire come antipasto o aperitivo....ma ok anche per la merenda!!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/05/16/salatini-valdostani/