American Hamburger
 
Cosa occorre
  • per 8 Burger Buns:
  • acqua calda, 180 ml
  • burro, 30 grammi
  • uovo, uno
  • farina manitoba 0, 450 grammi
  • zucchero, 50 grammi
  • sale, un cucchiaino
  • lievito di birra secco, una bustina
  • per la copertura:
  • uovo, uno
  • acqua, un cucchiaino
  • semi di sesamo, q.b.
  • per il "ripieno" di ogni panino:
  • burger di manzo, uno
  • cheddar, una fetta
  • pomodoro, due fette
  • ketchup e maionese q.b.
Come si prepara
  1. Per i panini: Fate una fontana con la farina e al centro metteteci il burro ammorbidito, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il sale (mettetelo non centrale, lontano dal lievito). Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo acqua calda.
  2. Lavorate bene l'impasto, almeno per 10 minuti, fino a quando diventa liscio e morbido.
  3. Mettetelo in una ciotola leggermente oliata, incidete a croce e coprite con un canovaccio.
  4. Fatelo lievitare per un paio d'ore. Poi riprendetelo, sgonfiatelo leggermente. Formate un panetto e dividetelo in 8 pezzi. Formate con ognuno di essi un disco dello spessore d circa 2,5 cm e di diametro 8 cm. Mettete i panini su una teglia coperta di carta da forno e fateli lievitare un'altra ora.
  5. Spennellateli poi con l'uovo sbattuto con l'acqua e spolverateci sopra i semi di sesamo.
  6. Infornate a 190° per circa 15 minuti.
  7. Quando sono pronti apriteli, tostateli dalla parte della mollica e riempiteli con il burger cotto e salato e tutto il resto.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/05/18/american-hamburger/