Cupcakes alla Vaniglia con Frosting al mascarpone
 
Cosa occorre
  • per 10 cupcakes:
  • farina OO, 250 grammi
  • zucchero, 120 grammi
  • yogurt bianco, uno
  • olio di semi, 80 grammi
  • uovo, uno
  • lievito vanigliato, 2 cucch.ni
  • bacca di vaniglia, una (in alternativa, mezza bustina di vanillina)
  • sale, un pizzico
  • Frosting al mascarpone:
  • mascarpone, 250 grammi
  • panna fresca liquida, 100 millilitri
  • zucchero a velo, 60 grammi
  • colorante alimentare, qualche goccia
  • codette colorate, q.b.
Come si prepara
  1. Preparate i cupcakes mescolando i liquidi e poi le polveri setacciate. Amalgamate il tutto e mettete nei pirottini dentro gli stampi da muffin. Infornate a 180° per 20 minuti.
  2. Preparate il frosting: montate bene la panna e mettete in frigo. Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero velo e aggiungete la panna. Montate ancor finchè non cola. Dividete in ciotole e aggiungete a ciascuna di essa il colorante alimentare.
  3. Decorate usando la sac-a-poche i cupcakes con il frosting e sopra le codette colorate.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/07/03/cupcake-alla-vaniglia-con-frosting-al-mascarpone/