Farfalle integrali al pesto di zucchine e basilico
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • 160 gr. farfalle integrali
  • 3 zucchine
  • un ciuffo di basilico ( una decina di foglie)
  • 1 cucch.no curry
  • 2 cucch. olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • sale e pepe nero
  • parmigiano grattugiato
Come si prepara
  1. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine e mettetele in una ciotolina con un filo d'acqua e coprite con della pellicola trasparente. Mettetele in micronde alla massima potenza per 5 minuti (in caso non possedete il micronde, lessate le zucchine semplicemente!). Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Scolate le zucchine e mettetele in un recipiente con l'olio, le foglie del basilico e l'aglio,e frullate col minipimer. Aggiungete il curry, il pepe macinato fresco e il sale. Mescolate bene.
  3. Scolate la pasta e conditela con il pesto. Spolverare nuovamente curry, pepe e una grattatina di parmigiano!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/07/12/farfalle-integrali-al-pesto-di-zucchine-e-basilico/