Marmellata di pesche
 
Cosa occorre
  • pesche, un chilo
  • zucchero, 800 grammi
  • limone, il succo di mezzo
Come si prepara
  1. Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate cuocere circa un'ora girando bene con il mestolo di legno. Prima di spengere il fuoco, fate la prova del piattino, controllando la consistenza (quella varia a seconda dei vostri gusti). Invasettate in barattoli sterilizzati, chiudete il tappo e riponeteli a testa in giù.
  2. Nb. la quantità di zucchero varia comunque dalla quantità di frutta usata. Potete anche fare meno marmellata usando meno frutta e poco zucchero. Avrete così una marmellata più leggera ma che va consumata nel giro di breve tempo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/07/26/marmellata-di-pesche/