Fregola con arselle
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • fregola "piccola", 500 grammi
  • pomodoro, uno
  • vongole sgusciate congelate, 300 grammi
  • arselle (vongole veraci) con guscio, 500 grammi
  • pomodori pelati, un barattolo
  • aglio, due spicchi
  • prezzemolo, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • peperoncino, q.b.
  • dado di pesce granulare, un misurino
Come si prepara
  1. Se optate per delle belle vongole veraci fresche, mettetele a bagno con acqua sale almeno per un paio d'ore, lavarle bene e metterle in una padella a fuoco medio per farle aprire. Scartate quelle chiuse.
  2. Soffriggete l'aglio e il prezzemolo, in un tegame dal bordo alto, con dell'olio e aggiungete il pomodoro tagliato sottile e i pelati. Cuocete per circa 15 minuti. Regolate di peperoncino, dado, un po' d'acqua calda e le vongole sgusciate. Quando riprende il bollore aggiungere la fregola (attenzione a non farla asciugare troppo, in tal caso aggiungete acqua bollente). Quando รจ quasi cotta incorporare le arselle col guscio.
  3. Servite e spolverizzateci sopra del prezzemolo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/10/01/fregola-con-arselle/