Porridge ai fiocchi d'avena
 
Cosa occorre
  • per 1 ciotola:
  • ½ tazza fiocchi d'avena teneri (tipo Quarker White Oats quick cooking - barattolo nero con tappo giallo!)
  • ¾ tazza latte
  • 1 cucch.no zucchero di canna
  • marmellata di prugne oppure a piacere
  • varie ed eventuali (che io non ho aggiunto ma volendo si può mettere della frutta fresca,secca, semini, bacche di goji,ecc...)
Come si prepara
  1. Portate a bollore il latte. Nel frattempo mettete l'avena e lo zucchero in una ciotolina e versare a filo il latte, sempre mescolando fino ad ottenere una pappa cremosa. Adesso potete aggiungere la marmellata sopra e la frutta.
  2. Io d'estate faccio una variante: sostituisco lo yogurt al posto del latte. Però lo faccio una mezz'ora prima in modo che venga assorbito bene. Se risulta troppo asciutto, ci verso qualche cucchiaio di latte.
  3. E' proprio il caso di dirlo: una colazione coi fiocchi!!!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/10/02/porridge-ai-fiocchi-davena/