Minestra di cavolo nero, patate e fagioli
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • cavolo nero, un mazzetto
  • patate, una o due
  • carota, una grande
  • scalogno, uno
  • fagioli borlotti cotti, 160 grammi circa
  • dado vegetale homemade, un cucchiaino
  • pasta tipo ditalini, 140 grammi
  • olio evo, q.b.
Come si prepara
  1. Lavate bene il cavolo nero e privatelo dei costoni duri. Spezzettatelo con le mani e lessatelo in acqua leggermente salata. Appena è cotto, non ci vorrà molto, aggiungeteci la patata e la carota a cubetti, il dado, lo scalogno a fettine e i fagioli scolati. Fate cuocere per un'ora abbondante,anche un'ora e mezzo (questa cottura lenta e prolungata darà al tutto più sapore).
  2. Aggiungete la pasta e appena è cotta, servite con un filo d'olio a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/10/15/minestra-di-cavolo-nero-patate-e-fagioli/