Dita da strega
 
Cosa occorre
  • per circa 22 dita:
  • farina 00, 280 grammi
  • zucchero a velo, 100 grammi
  • burro, 100 grammi
  • uova, uno
  • lievito in polvere, un cucchiaino scarso
  • sale, un pizzico
  • vaniglia, i semini di una bacca
  • per decorare:
  • mandorle, 22
Come si prepara
  1. In una ciotola iniziate a mescolare la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero a velo, sale, lievito, la vaniglia e l'uovo. Impastate bene fino a ottenere una palla liscia e compatta.
  2. Dividete l'impasto di 22 palline (di circa 25 gr. l'una). E forma dei bastoncini simili alle dita.
  3. Sagomate le nocche delle dita, assottigliando la pasta all'inizio e alla fine, e rigatele con il retro di un coltello. Sistematele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole bene.
  4. All'inizio delle dita posizionate una mandorla per simulare l'unghia, pressandola leggermente.
  5. Infornate a 180° per 20 minuti.
  6. Lasciatele raffreddare.
  7. Se qualche mandorla si stacca, poco male, riattaccatela con un velo di marmellata.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/10/17/dita-da-strega/