Lasagne ai funghi porcini
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • sfoglia per lasagne, 350 grammi
  • funghi porcini, 330 grammi
  • prosecco, mezzo bicchiere
  • scalogno, uno
  • prezzemolo, q.b.
  • sale, q.b.
  • parmigiano, q.n.
  • olio evo, q.b.
  • per la besciamella:
  • farina, 50 grammi
  • burro, 50 grammi
  • latte, 500 millilitri
  • noce mosaca, q.b.
  • sale, q.b.
Come si prepara
  1. Preparate la besciamella: Riscaldate il latte in un pentolino. Nel frattempo mettete il burro in un piccolo tegame e fatelo sciogliere. Aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con la frusta per evitare i grumi. Appena la farina risulterà dorata, aggiungete il latte, continuate a mescolare e aggiungete un pizzico di noce moscata e poco sale. Appena sarà addensata, spengete.
  2. Preparate i funghi: fate un soffritto con olio e scalogno, poi aggiungete i funghi a cubetti e prezzemolo e fate andare per qualche minuto. Sfumate col vino e salate.Fate cuocere per una decina di minuti poi frullate col minipimer. Aggiungete il tutto alla besciamella pronta.
  3. Composizione: In una pirofila iniziate a mettere un piccolo strato di besciamella-funghi e sopra i fogli di lasagna, poi ancora i funghi e il parmigiano grattugiato. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. L'ultimo passaggio è coprire il tutto con del parmigiano e dei fiocchetti di burro.
  4. Infornate a 220° per 30 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/10/22/lasagne-ai-funghi-porcini/