Preparate la besciamella: Riscaldate il latte in un pentolino. Nel frattempo mettete il burro in un piccolo tegame e fatelo sciogliere. Aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con la frusta per evitare i grumi. Appena la farina risulterà dorata, aggiungete il latte, continuate a mescolare e aggiungete un pizzico di noce moscata e poco sale. Appena sarà addensata, spengete.
Preparate i funghi: fate un soffritto con olio e scalogno, poi aggiungete i funghi a cubetti e prezzemolo e fate andare per qualche minuto. Sfumate col vino e salate.Fate cuocere per una decina di minuti poi frullate col minipimer. Aggiungete il tutto alla besciamella pronta.
Composizione: In una pirofila iniziate a mettere un piccolo strato di besciamella-funghi e sopra i fogli di lasagna, poi ancora i funghi e il parmigiano grattugiato. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. L'ultimo passaggio è coprire il tutto con del parmigiano e dei fiocchetti di burro.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/10/22/lasagne-ai-funghi-porcini/