2 branzini medi (ma io faccio anche orate oppure dentici)
2 kg sale grosso
qualche fettina di limone
rosmarino
due spicchi d'aglio
sale q.b.
olio d'oliva q.b.
Come si prepara
Pulite e lavate bene il pesce togliendogli le interiora, ma senza squamarlo (fatevelo fare dal pescivendolo). Mettetegli dentro la pancia del sale, fettine di limone, rosmarino, spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio.
Mettete sul fondo di una teglia un po' di sale grosso e spruzzate con poca acqua fresca, questo servirà per favorire la formazione della crosta. Adagiatevi sopra i pesci e copriteli col restante sale. Spruzzate sempre con dell'acqua e infornate a 200° per 40 minuti.
Rompete la crosta, facendo attenzione e pulite il pesce. Servitelo con un filo d'olio a crudo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/11/10/branzino-in-crosta-di-sale/