Gingerbread
 
Cosa occorre
  • burro, 115 grammi
  • zucchero di canna, 175 grammi
  • sciroppo d'acero, quattro cucchiai
  • farina, 340 grammi
  • zenzero in polvere, un cucchiaio abbondante
  • bicarbonato, un cucchiaino
  • uovo, uno
Come si prepara
  1. Fate sciogliere a fuoco basso in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il burro fino ad amalgamarli bene.Fate raffreddare e nel frattempo setacciate la farina con lo zenzero e bicarbonato. Aggiungete un uovo leggermente sbattuto e lo zucchero sciolto. Impastate e formate una palla. Fasciatela con la pellicola e riponete in frigo minimo per un'oretta. Dovrà essere ben compatto.
  2. Stendete l'impasto su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore. Ricavate con un tagliabiscotti degli omini e trasferiteli in una teglia ricoperta con carta forno. Infornate a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura.Sfornateli e fateli raffreddare.
  3. Io non li ho decorati, ma volendo potete farlo con una ghiaccia reale quando i biscotti saranno freddi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/05/gingerbread/