Mezza dose del mio ragù di carne (https://panciacapanna.it/2018/01/29/penne-rigate-al-ragu-di-carne/)
Parmigiano reggiano, q.b.
burro, q.b.
Per la besciamella:
burro, 50 grammi
farina, 50 grammi
sale, q.b.
pepe, q.b.
noce moscata, q.b.
latte intero, mezzo litro
Come si prepara
Per prima cosa preparate il ragù seguendo le indicazioni nel link che ho riportato.
Poi preparate la besciamella: fate sciogliere il burro con un pizzico di sale, aggiungete la farina e amalgamate bene, poi incorporate il latte poco alla volta. Regola di sale, pepe e noce moscata. Cuocete finchè non si rapprende (non troppo), ci vorranno 10 minuti circa.
Adesso preparate le lasagne: imburrate una pirofila rettangolare e mettete sul fondo le sfoglie di lasagne (a crudo), procedi con besciamella, ragù e abbondante parmigiano grattugiato.
Continuate a formare gli strati alternando gli ingredienti.
Quando avete finito, mettete ancora abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate a 190° per 30 minuti circa. Per favorire la formazione della crosticina in superficie, aumentate la temperatura modalità grill per altri 5 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/07/lasagne-alla-bolognese/