Lasagne alla Bolognese
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • Sfogliavelo Giovanni Rana, due confezioni
  • Mezza dose del mio ragù di carne (https://panciacapanna.it/2018/01/29/penne-rigate-al-ragu-di-carne/)
  • Parmigiano reggiano, q.b.
  • burro, q.b.
  • Per la besciamella:
  • burro, 50 grammi
  • farina, 50 grammi
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • latte intero, mezzo litro
Come si prepara
  1. Per prima cosa preparate il ragù seguendo le indicazioni nel link che ho riportato.
  2. Poi preparate la besciamella: fate sciogliere il burro con un pizzico di sale, aggiungete la farina e amalgamate bene, poi incorporate il latte poco alla volta. Regola di sale, pepe e noce moscata. Cuocete finchè non si rapprende (non troppo), ci vorranno 10 minuti circa.
  3. Adesso preparate le lasagne: imburrate una pirofila rettangolare e mettete sul fondo le sfoglie di lasagne (a crudo), procedi con besciamella, ragù e abbondante parmigiano grattugiato.
  4. Continuate a formare gli strati alternando gli ingredienti.
  5. Quando avete finito, mettete ancora abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.
  6. Infornate a 190° per 30 minuti circa. Per favorire la formazione della crosticina in superficie, aumentate la temperatura modalità grill per altri 5 minuti.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/07/lasagne-alla-bolognese/