Crostoni alla crema di ceci con gamberi lardellati
Persone: 3
 
Cosa occorre
  • pane, 3 fettone
  • ceci lessati, 180 gr + acqua di cottura
  • lardo di colonnata, tre fette
  • limone, succo e scorza di mezzo
  • gamberi giganti, 6
  • rosmarino, q.b.
  • timo, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
  • olio evo, 2 cucchiai
Come si prepara
  1. Frulla i ceci con poca acqua fino ad ottenere una crema densa e corposa. Mescola insieme scorza e succo di limone. Regola di pepe, sale e olio.
  2. Spennella il pane con dell'olio e piastralo su una griglia.
  3. Avvolgi ogni gambero sgusciato (meno che la coda) con mezza fetta di lardo e piastrali con olio e rosmarino.
  4. Assembla i crostoni: crema di ceci, gamberoni, timo e un filo d'olio evo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/08/crostoni-alla-crema-di-ceci-con-gamberi-lardellati/