Crostoni alla crema di ceci con gamberi lardellati
- pane, 3 fettone
- ceci lessati, 180 gr + acqua di cottura
- lardo di colonnata, tre fette
- limone, succo e scorza di mezzo
- gamberi giganti, 6
- rosmarino, q.b.
- timo, q.b.
- sale e pepe, q.b.
- olio evo, 2 cucchiai
- Frulla i ceci con poca acqua fino ad ottenere una crema densa e corposa. Mescola insieme scorza e succo di limone. Regola di pepe, sale e olio.
- Spennella il pane con dell'olio e piastralo su una griglia.
- Avvolgi ogni gambero sgusciato (meno che la coda) con mezza fetta di lardo e piastrali con olio e rosmarino.
- Assembla i crostoni: crema di ceci, gamberoni, timo e un filo d'olio evo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/08/crostoni-alla-crema-di-ceci-con-gamberi-lardellati/
3.5.3251