Seppie con piselli
Persone: 4
 
Cosa occorre
  • seppie, 1 kg
  • pisellini, 500 grammi
  • cipolla, una
  • passata di pomodoro, un barattolo
  • vino bianco, una spruzzata
  • sale e pepe, q.b.
  • prezzemolo, q.b.
  • olio evo, 5 cucchiai
Come si prepara
  1. Fai soffriggere la cipolla tritata con l'olio e un pizzico di sale in un tegame.
  2. Fai stufare per una decina di minuti e poi aggiungi le seppie pulite e tagliate a pezzetti. Prosegui la cottura a fiamma vivace finché non verrà asciugata l'acqua delle seppie. Sfuma col vino bianco e appena è evaporato aggiungi i piselli, la passata, poi sala e pepa.
  3. Prosegui la cottura per una ventina di minuti (se si asciuga troppo, versa un po' di acqua calda), poi aggiungi il prezzemolo.
  4. Servi.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/10/seppie-con-piselli/