Alberello salato
 
Cosa occorre
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr. prosciutto cotto a fette
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 uovo + un goccio di latte per pennellare
Come si prepara
  1. Disponi sulla teglia da forno un rotolo di sfoglia e col prosciutto cotto sagoma un triangolo grande (a doppio strato). Poi spolveraci sopra del parmigiano grattugiato e infine l'altra sfoglia.
  2. Con un coltello taglia la pasta in eccesso, sagomando il tronco.
  3. Con la pasta sfoglia rimasta ritaglia delle stelline per decorare l'albero.
  4. Incidi delle righe orizzontali sull'albero e arrotalale su se stesse.
  5. Decora con fettine di olive e stelline di sfoglia.
  6. Pennella con l'uovo e il latte.
  7. Inforna a 200° per 35 minuti circa.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/12/alberello-salato/