Gnudi Fiorentini
Persone: 8
 
Cosa occorre
  • ricotta di pecora, 700 grammi
  • parmigiano reggiano, 150 grammi
  • spinaci, 500 grammi già lessati
  • uova, quattro grandissime
  • farina, 3 cucchiai circa
  • sale - pepe - noce moscata , q.b.
  • per condire:
  • burro , salvia e parmigiano
  • oppure
  • passata di pomodoro fresco
  • basilico
  • peperoncino
  • sale
Come si prepara
  1. Trita bene gli spinaci già lessati e ben strizzati, aggiungi la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, le uova, sale e pepe. Mescola bene, fino ad avere un impasto abbastanza consistente e fare delle quenelles con l'aiuto di due cucchiai. Fai subito una prova pratica: fai bollire un pochino d'acqua e tuffacene una dentro, se si sfalda, aggiungi un uovo all'impasto, altrimenti se rimane bella intatta, l'impasto è perfetto! A questo punto prosegui con le quenelles e appoggiale su un piatto infarinato.
  2. Adesso puoi tuffarle in acqua bollente salata. La cottura è veramente breve.
  3. Per i condimenti io ne ho fatti metà con burro, salvia e parmigiano. Mentre l'altra metà con della passata di pomodoro fresco appena scottato, con aggiunta di qualche foglia di basilico, poco peperoncino e un pizzico di sale.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/13/gnudi-fiorentini/