Trita bene gli spinaci già lessati e ben strizzati, aggiungi la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, le uova, sale e pepe. Mescola bene, fino ad avere un impasto abbastanza consistente e fare delle quenelles con l'aiuto di due cucchiai. Fai subito una prova pratica: fai bollire un pochino d'acqua e tuffacene una dentro, se si sfalda, aggiungi un uovo all'impasto, altrimenti se rimane bella intatta, l'impasto è perfetto! A questo punto prosegui con le quenelles e appoggiale su un piatto infarinato.
Adesso puoi tuffarle in acqua bollente salata. La cottura è veramente breve.
Per i condimenti io ne ho fatti metà con burro, salvia e parmigiano. Mentre l'altra metà con della passata di pomodoro fresco appena scottato, con aggiunta di qualche foglia di basilico, poco peperoncino e un pizzico di sale.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/13/gnudi-fiorentini/