Arista alle Prugne
Persone: 6
 
Cosa occorre
  • arista, 1 kg
  • salsiccia, 1
  • prugne secche denocciolate, un paio di manciate abbondanti
  • vino bianco, 2 bicchieri
  • aglio, ⅔ spicchi
  • farina, una manciata
  • olio evo - sale - pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Taglia l'arista su un fianco da parte a parte senza però spaccarla a metà, farciscila con una salsiccia spellata divisa in due e con le prugne spaccate a mezzo e precedentemente rinvenuti in acqua calda.
  2. Richiudi l'arista con lo spago. Salala un pochino e metti il pepe. Infarinala bene su ogni lato e rosolala in un tegame adatto anche per il forno, con i bordi abbastanza alti, insieme ad aglio in camicia e olio.
  3. Falla colorire su tutti i lati, aggiungi qualche prugna ammollata e cuoci per 15/20 minuti.
  4. Versa il vino bianco e finisci la cottura in forno a 180° per circa un'ora e mezzo.
  5. Taglia l'arista e nappala con il suo fondo di cottura.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/14/arista-alle-prugne/