prugne secche denocciolate, un paio di manciate abbondanti
vino bianco, 2 bicchieri
aglio, ⅔ spicchi
farina, una manciata
olio evo - sale - pepe, q.b.
Come si prepara
Taglia l'arista su un fianco da parte a parte senza però spaccarla a metà, farciscila con una salsiccia spellata divisa in due e con le prugne spaccate a mezzo e precedentemente rinvenuti in acqua calda.
Richiudi l'arista con lo spago. Salala un pochino e metti il pepe. Infarinala bene su ogni lato e rosolala in un tegame adatto anche per il forno, con i bordi abbastanza alti, insieme ad aglio in camicia e olio.
Falla colorire su tutti i lati, aggiungi qualche prugna ammollata e cuoci per 15/20 minuti.
Versa il vino bianco e finisci la cottura in forno a 180° per circa un'ora e mezzo.
Taglia l'arista e nappala con il suo fondo di cottura.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/14/arista-alle-prugne/