odori (sedano, carota, aglio, cipolla, basilico), un bel pugno
passata di pomodoro, ½ bottiglia di mutti vellutata e 1 lattina di mutti rustica
sale - peperoncino, q.b.
olio evo, q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
Come si prepara
Bagnate il pan carrè con un pò di latte, strizzatelo e impastate insieme tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un composto compatto. Fate delle polpettine piccole con le mani, premendo bene, in modo da far uscire tutta l'aria interna. Infarinatele bene e friggetele in olio caldo. Scolatele bene con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente.
Preparate una pomarola soffriggendo gli odori con dell'olio evo, aggiungeteci la passata di pomodoro, sale e peperoncino. Fate bollire e aggiungici le polpette.
Proseguite la cottura per altri 10/15 minuti e conditeci la pasta.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/12/21/fusilli-con-le-polpettine/