Banana Bread
 
Cosa occorre
  • 250 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 1 cucch.no bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. noci
  • ½ cucch.no cannella in polvere
  • ½ cucch.no noce moscata in polvere
  • 1 cucch.no caffè solubile
  • 400 gr. banane mature
  • 80 gr. yogurt bianco naturale
  • 2 uova
  • 85 gr. burro
Come si prepara
  1. Mettete in padella le noci e fatele tostare per qualche minuto. Sbriciolatele grossolanamente con l'aiuto di un mortaio.
  2. Mescolate insieme gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, bicarbonato, sale, spezie, caffè e le noci. In un'altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta e aggiungete lo yogurt, le uova e il burro tiepido fuso. Incorporate il composto liquido a quello secco, amalgamando bene, senza curare troppo eventuali grumi.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto. Spolverate la superficie con un pò di zucchero. Infornate a 190° per 50 minuti circa.
  4. Fate raffreddare per 5/10 minuti e trasferite su una gratella.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2019/01/27/banana-bread/